2024年1月29日カテゴリー:

R5年度 授業の様子㉔(マジックショー)

1月26日(金)の6校時に佐藤比呂二先生をお招きして、マジックショーをしていただきました(^^)

佐藤先生は話がとにかく面白く、終始笑いっぱなしの1時間でしたよ(*^-^*)

そして、生徒も教師も皆、生でマジックショーを見るのが初めてで、マジックの度にドキドキ、わくわく、そして驚きっぱなしの1時間でした(*^-^*)

最後に生徒から佐藤先生に、授業で作ったレジンのキーホルダーをお礼にお渡ししました。とても喜んでいただけたようでよかったです(^^)

佐藤先生には、放課後に教師の研修会の講師もしていただきました。佐藤先生のこれまでの経験を話していただき、勉強になる話ばかりでした!佐藤先生、本当にありがとうございました。