2023年12月21日カテゴリー:

令和5年度 2学期終業式

12月21日は、2学期の終業式でした。

校長先生から、2学期の通信表を生徒各々に手渡ししましたよ(*^-^*)

校長先生の話では「ウルトラ怪獣」のお話がありました。ウルトラ怪獣の中には「あらゆる攻撃を吸収して自分の能力にして無限に強くなる」怪獣がいるそうです(調べたら、完全生命体イフという怪獣がそうっぽいです。ウルトラマンでも倒せなかったとか。)。校長先生はそのウルトラ怪獣がとても強く印象に残っているそうで、「人間に置き換えると、いろいろな攻撃(試練だったり、失敗だったり)を受けても、それを糧にして自分のものにしてどんどん成長していくということ、まさしく最強ですよね。だから、校長先生はこの怪獣を昔から尊敬しているんです」という話をされていました。そんな最強の人間になりたいですね!!!

これからいろいろな試練があっても、この話を思い出して、それを糧に成長していきましょうね!

それでは、生徒の皆さん、冬休み安全に過ごしながら、満喫してくださいね。よいお年を(^^)