2023年10月13日カテゴリー:

R5年度 ASAフェス2!

例年行われている、福祉村祭りが今年度も残念ながら中止でしたが、旭分校では10月12日(木)に旭分校独自のお祭り「ASAフェス2」を行いました\(^o^)/

内容は①グループ発表(生徒グループ、教師グループ)②模擬店です。

グループ発表については、生徒グループはバンド演奏をしました♪

Mrs.Green Appleの「春愁」という曲を演奏しましたよ(^^)

ドラム、ピアノ、ギター、ベース、生徒それぞれがやってみたい楽器に挑戦して演奏しました。

1か月半前に練習し始めた頃に比べ、格段に上達していて、本当に見事なバンド演奏でしたよ!(*^-^*)とても素晴らしかったです\(^o^)/終わった後は、拍手喝采でした(*^-^*)

教師グループはかき氷早食いチャレンジ、ペットボトルフリップ、テーブルクロス引きなど様々なことに挑戦し、TV視聴と生実演をまじえながらの発表でした。TV視聴(かき氷早食い、ペットボトルフリップ)での発表はユーモアがたくさんあって、皆大笑いでしたよ(^^)

テーブルクロス引きは生実演でドキドキでしたが、見事成功すると拍手喝采でした!!!

続いて、模擬店では①型抜き②1分間チャレンジ(缶積み、ペットボトルキャップ積み、ボール当て、パズル)③ダンボールフリスビー、ピンポンホールイン④お菓子釣りという4つのお店を出しました。

どの模擬店も好評で、皆それぞれの模擬店を存分に楽しんでいましたよ。模擬店はそれぞれのゲームで得点もあり、合計点を競いました!!合計点の高い人から好きな景品を選べるというお楽しみもありましたよ♪

2学期始めからずっとASAフェス2の事前学習に取り組んできて、当日は生徒皆からたくさんの笑顔が見られ、とても充実した時間でした(*^-^*)生徒も皆、達成感を得られたのではないかと思います。ASAフェス2が終わってしまったのは寂しいですが、ASAフェス2の活動を通して、皆それぞれ本当にとても成長しました。ASAフェス2での経験を糧に今後も頑張っていきましょう(*^-^*)