2023年5月17日カテゴリー:

R5年度 授業の様子④(英語)

5月17日に英語の授業でALTの先生とオンラインで授業を実施しました。

コロナは5類に移行しましたが、オンライン授業のメリットとして、授業への参加のしやすさがあるなと感じています。

対面の授業だと緊張が増す生徒もいるので、旭分校では状況に応じて、オンライン授業を引き続き行っていこうと思います。

授業では、ミッキーマウスの歴史を英語で学びました(*^-^*)

誰もが知っているキャラクターですが、ミッキーの歴史となると知らないことが多く、生徒たちは興味津々で授業を聞いていましたよ!

最後にALTの先生も交えて、英語を使ったクイズもしました。Kahootというクイズアプリを使って行い、とても盛り上がりました。

ALTの先生との授業はまた6月にあるので、とても楽しみです(^^)