2022年4月21日カテゴリー:

R4年度 授業の様子②(ふれあいの時間)

ふれあいの時間(集団自立活動)でビーチバレーボール大会をしました。

生徒と教員の混合チームを3チーム作り、対戦!!!校長先生と副校長先生も参加しましたよ!

まずチーム名を考えて、カレカノチーム、サノマロヤキチーム、マーベルチームとそれぞれユニークなチーム名に決定しました。

その後、それぞれのチーム、気合を入れます!対戦は総当たり戦!!

結果は、、、、

カレカノチーム VS サノマロヤキチーム・・・9-7 でカレカノチーム勝利!

サノマロヤキチーム VS マーベルチーム・・・9-11 でマーベルチーム勝利!

マーベルチーム VS カレカノチーム・・・11-12 でカレカノチーム勝利!

でした。ラリーがたくさん続き、どの試合も接戦でした!

さらに、最後になんと

生徒 VS 教員 のエキシビションマッチ!

結果は。。。。7-9で教員チームの勝利でした。

最後の感想発表では、生徒から「楽しかった!」という感想が多かったですが、「先生たちが大人気なかった」という感想もあり、みんな爆笑でした。

楽しくみんなで体を動かすのはとても気持ちが良いですね。