2022年5月20日カテゴリー:

R4年度 授業の様子⑥(ふれあいの時間)

5月18日(水)のふれあいの時間は、中学部3年1組の企画でドッジビーとケードロをしました!

ドッジビーはドッジボールのボールをフリスビーにしたものです。ドッジボール+フリスビーでドッジビーだそうです。

フリスビーは柔らかい素材のものを使います。

ドッジビーは5対5で2チームに分かれて行いました!試合は接戦でしたよ!フリスビーはキャッチしにくいのかなと思っていましたが、生徒たちも先生たちもみんな上手でフリスビーをしっかりキャッチできていました(^^)

ケードロは学校の裏にある広場で警察3人、泥棒7人で行いました。やってみると警察たちの体力消耗がかなり激しい。。。。。泥棒で逃げている人も走って疲れて、自ら牢屋に入って休むなんて人も(^^)でも、みんな楽しみながらたくさん身体を動かすことができました!

中学部3年1組の皆さん、企画ありがとうございました(*^-^*)